старое. голубь за окном

Виталий Волков 5
мой голубь сядет на моё окно
и ангел встанет
за спиною
посмотрит с неба вечный бог
и снег пойдёт над головою

и ночь моя опять ко мне придёт
и будет мне обратно сниться
что голубь видит вместо звёзд
что ангел вместо неба видит

и свет стечёт по длинным жилам вниз
и боль стечёт во венам моим нищим
мой голубь приподнимет крылья
и..
и ангел подойдёт ко мне по-ближе

а осень завтра нежность не вернёт
и запаха зимы в душе не смоет
но голубь ветер всё равно найдёт
и с ангелом нас будет
двое

посмотрит с неба грустный бог
и снег пойдёт над тихим домом
мой голубь сядет снова на окно
и ангел
встанет
снова
за спиною