Молитва

Ольга Пригоровская
О, Боже, прости меня за жалобы на жизнь,
За страхи вечные, ненужные слова,
Прости за мой сарказм и мою желчь,
Ведь жизнь любви и нежности полна.

О, Господи, прости ты за шипы,
Что я сама взрастила в своём сердце,
Боюсь заранее ударов я судьбы,
Души моей на ключ закрыта дверца.

На перепутье я стою семи дорог,
Куда идти – мой компас потерялся,
Нога моя не переступит уж порог,
Где ты мечтал, творил, влюблялся.

Что будет завтра – знаешь только ты,
Так что ж бояться – будь, что будет,
В реальность превратишь мои мечты,
А может, нет – ты повелитель наших судеб.

Дай силы мне не оступиться,
Не заболеть, все страхи победить,
Дай сил на полпути не остановиться,
И всё стерпеть и всех простить.

А если упаду, дай силы встать,
С колен подняться, руку ближним протянуть,
И всю себя по капельки раздать,
И полной грудью наконец вздохнуть.