Любить без оглядки

Ника Гир
Ты понимаешь, что мир для меня завязан
нашим молчанием, колющим многоточьем.
Вот и живу неприкаянной одиночкой,
куклою на разорвавшихся проводочках.

Ты понимаешь, что сердце в рутине вязнет,
бьётся лениво, а изредка – словно током.
Я без тебя, как пустой барабанный кокон,
как неуютный, стареющий дом без окон.

Ты понимаешь, что правила все – условность?
Время не властно над теми, кто в сердце вечен,
Нам и болеть-то ведь в сущности больше нечем
кроме любви, что душевные раны лечит.

Ты понимаешь, что «счастье» не только слово?
В нём свежий ветер играет, мерцают блёстки...
Счастье не терпит фальшивок, не липнет воском…
Мы на сегодня – как будто в чужих обносках…

Ты понимаешь, что всё это очень важно –
стену меж нами крушить и осколок каждый
в нежной горячей ладони сжимать отважно,
любить без оглядки ... совсем не дыша даже.