Дети Луны

Дмитрий Васильев Рт
***
Молча в небе стареет Луна
Молча, словно устала от споров
Никому ты теперь не нужна,
Нет с тобою у нас разговоров

Припев:
Холодно в небе, темно в высоте
Люди не смотрят - им страшно с тобою
Люди не смотрят, ведь люди не те,
Кто мог связаться с тобой судьбою

В царстве полночном - царица ты
Та, что порой холоднее смерти
Ты посмотри на нас, с высоты
Нам не понять тебя - мы твои дети

***
Побеседовать с солнцем? О чём?
Ты и я - две полярности шара
Одиночество ей ни по чём,
Хоть одна она быть и устала

***
В небе, молча, стареет Луна
Не хотел бы тебя отпускать я
Нет, Луна, ты ведь им не нужна,
Не сомкнуть на тебе их объятья