Где ты, Солнышко моё ясноглазое?

Лариса Седая
Где ты, Солнышко моё ясноглазое?
Сколько нежных слов тебе,
Мною сказано?
Сколько горьких слёз моих,
Было пролито?
Сколько чувств моих к тебе
Недопонято?

Без тебя мне не встречать зорьки ясные,
Без тебя одной не петь песни разные.
И стихи не написать Небывалые,
Не любить, не целовать -  губы алые...

Как прожить мне без тебя, ненаглядный мой?
Как мне выжить без тепла вьюжною зимой?
И расстаться мне с тобой - просто нету сил.
Ты ушел, забыл меня значит - не любил...

Сколько горечи обид  недосказано,
Сколько гордости в тебе,
Ясноглазый мой!
И обиды все твои - не серьёзные,
Да, и гордость вся твоя - просто Звёздная...

Нет, любовь моя к тебе - не напрасная,
Не бывает без тепла солнце ясное!
Не бывает без любви - сердце девичье,
Не бывает и жених просто-так - ничей...

Я стерплю, я всё смогу - перемелется
И любовь моя к тебе - не изменится.
Я дождусь тебя, родной, и не отступлю,
И любовь твою к себе, сердцем вымолю!..

Где ж ты бродишь без меня, Солнце ясное?
Мне не в радость без тебя лето красное.
Без тебя мне и не петь, и не праздновать,
Где ж ты, Солнышко моё, ясноглазое?..
14.02.2018г.