Люблю твоё родное ремесло

Олег Краснощёков
Обыденный сюжет чужих религий.
Во мне сейчас пять миллионов лет.
Во всём нечеловеческом вериги
Ржавеют за окном, где тает снег.

Люблю тебя вне всяческих эмпирий.
Люблю твоё родное ремесло,
В котором даже тот полёт Валькирий,
Сбиваешь ты легонечко веслом.

Бог ницшеанства моего витает
В заумье приснопамятных веков.
Как зорко обо всём моём ты знаешь,
Перетирая явь любви в морковь.

4 марта 2017