Душа чужая, что потёмки...

Игорь Бизюк
                Чем   безупречнее   человек  снаружи,
                тем больше демонов у него внутри...
                /З.Фрейд/

Чем нас сильнее привлекает
К себе сторонняя душа,
Тем больше тайн она скрывает
И разделяет, как межа...

Нередко в жизни так бывает –
Кто к нам относятся нежней,
Иную суть вдруг обретает
И делает всего больней…

Душа чужая, что потёмки,
В которой не видны пути...
И тот, кто кажется нам кротким,
В нём ...больше демонов внутри.