Размышления о любви

Александр Мелещеня
Любовь немного говорит.
Она, не в красноречии сокрыта.
Ее искать, не в полюсах земли.
Она ясна, как свет, лишь в темноте
Горит, как пламень,
и никогда не угасает…
Не умирает!..
если и отвергнута, забыта…
Ты терпишь боль,
 Ведь нежен её взгляд.
 Она поплачет тихо, незаметно.
 Не ищет она почести и фраз
Она скромна,
 что даже и не узнаешь.
Она прощает то, что не простить.
Она на грубость лаской отвечает.
Она не хочет шуткой укорить,
 того кто рядом тоже проживает. (В ЖИЗНЬ ИГРАЕТ)
А если грусть порой подступит так нежданно
Она скорбит и глубоко стенает,
Что люди не хотят дружить с ее смиренным и прекрасным идеалом. 
 Любовь, о сколько о тебе твердят.
Что ты и смерть и даже камень.
Одно могу с уверенностью я сказать,
Кто встретился с тобой, тот счастлив.