В субботний вечер с Маяковским

Де Тре Филь
 или НАТЕ улыбнитесь 2017

***
Когда в понедельник
на злые проспекты
Хлынет потоком людской автожир
От самодвижущихся шкатулок секты
Я отойду,
огорошить чтоб мир

Вот вы, женщина взрослая,
у вас макияж
Для клуба ночного - все ждете принца?
А вы, мужчина,
герой распродаж
На шустром Cayenne с лицом мздоимца

Вам все бы проникнуть в сердце поэта
В русскую душу залезть без бахил
А сами без мата
двух слов для куплета
Не свяжите смыслом,
как бы мир не просил

А мне же сегодня,
славянину и тюрку,
Кривляться перед вами не хочется - вот
Захохочу я,
в вас кинув брошюрку,
Ибо  слов и мгновений 
.............................- собиратель и  жмот.






по прочтению Нате! В. Маяковский 1913
http://slova.org.ru/mayakovskiy/nate/