единственный выход - сбежать?

Дари Пономарева
И таблетки в кармане лежат рядом с синенькой зажигалкой,
Найденной ранним утром у тебя на полке,
Пока ты спал,
Такой маленький,
Без майки,
Рядом с новенькой бейсболкой,
После недавней стирки.

И воспоминания как удавкой,
Задерживают на остановке
На минутку.

Будто в душу тыкают толстенной такой булавкой,
Будто умираешь от передозировки.
Вот так кротко.
Послушно.
Кратко.

И ты ждёшь пока из соседнего автопарка
Выедет первая маршрутка,
И уже собираешься ловить попутку,
Что докинет тебя до вокзала.
Кажется, что везде уже опоздала,
Внутренне жалуясь на отсутствие самокрутки
В недрах совершенно не тёплой куртки,
 
Да понимаешь, что совершенно не этого ожидала.

А на вокзале теряешься в названиях конечных пунктов,
Вспоминая ещё недавний пунктик
Ничего не делать необдуманно,
Без особого случая.
И в вагоне случайный попутчик,
Будто бы контрапунктен, хотя абсолютно тобой не изучен,
Но полученной
информации достаточно,
Чтобы точно
Пережить эту ночь,
Осознавая, что внутренне обесточен.
Чувственный ток получен,
 
Только ты в силах себе помочь.

И ты ворочаешься и маешься у окна вагонного, старенького.
Вспоминаешь, когда внутреннее так состарилась,
Почти перемаялась,
Почти успокоилась,
Почти не отчаялась.
И адаптировалась,
Душевно забаррикадировалась,

Когда же предоставится случай преставиться?

И ты едешь, и пол под ногами твоими дрожит,
Убегаешь в совершенно новую жизнь,
За плечами оставив себя старую
Хрупкую, словно фарфоровую
И одновременно усталую,
Беспорядочную и тяжелую,
Иногда праздную,
Болезненную.
С потерянными пазлами от жизненных ситуаций.

И не возникает в голове фразы
А может стоит остаться?