Даже если

Наталья Днепровская
Даже если исчезнут воспоминания
и забудутся важные имена,
в руинах своих дневников,
на мечтаний развалинах,
отыщу, когда-то несказанные, слова.
Из многоточий сложу заклинание,
выложу руны,
никем так и не понятых, запятых,
и с голубиною почтой отправлю послание
самому /мёртвому ?/ из живых.
Ветры все разбужу, тихо спящие в травах,
ведьм весенних растормошу,
вновь пригублю мандрагоры отравы,
в апреле покаюсь, но в мае,
знаю, опять согрешу.
Пусть исчезают из памяти даты и лица.
Кровь, зато, помнит каждый написанный стих.
Доверяясь лишь только одной интуиции,
по запаху, безошибочно, нахожу
тебя -
единственного среди миллионов чужих.