Нити

Георгий Узников
Жить как водится – скучная доля,
Колебания нитей и струн
В дебрях мозга, в парах алкоголя,
В небесах убывающих лун.

Но поскольку я резан на части,
Словно лён – на жгуты, на бинты,
В мякоть тела вонзаются страсти
Хирургической остроты...

Шить по крою, а лишнее – вычесть!
Эти нити –  спасение, но...
В океанах твоих электричеств
Столь легко погрузиться на дно...

Столь обычно в метро или в лифте
И в подвале, и в лайнере... Чем
Привлекают кручёные нити
Разработчиков жизненных схем?