О, Муза...

Валентина Сидельникова
   О, Муза, милое созданье,
Непредсказуемо капризна,
Без обещания свиданья
Ты красишь мне минуты жизни.

   Я жду то час, а то недели,
Терзаясь, мучаясь сомненьем.
Как освящение купели,
Ко мне снисходит вдохновенье.

   И продиктованы на ушко,
Сквозь мысли строчки прорастают.
Листок бумаги под подушкой
Стих от забвения спасает.

   Пролившись свежим водопадом
И чистотой наполнив сердце,
Стихи, как светлая лампада,
Душе помогут отогреться.

   То - очищение и отдых,
То - радость жизни и прозренья,
То - свет небес и сладкий воздух,
И, как итог, стихотворенье.