Берега

Валерий Степанов 2
Берега, берега, берега,
Где пристать я когда-то пытался.
Где-то друга нашел, где-то нажил врага.
Но нигде не пристал, не остался.
Были пристани счастья и причалы тоски,
Был причал, где любовь свою встретил,
Но тогда отдыхать было мне не с руки,
И судьбы я своей не заметил.
Я был счастлив с тобою и болело в груди,
Когда мы у причала расстались,
Мне казалось, что все у меня впереди.
Я не знал, что такое усталость.
Я был молод и весел, беспечен и смел,
Колыбель мою штормом качало.
Я по жизни шагал, я смеялся и пел,
Не желал начинать все сначала.
Я легко забывал своих милых подруг,
И тебя забывал, дорогая.
Что хотел, то и делал. Брал, что было вокруг,
И гулял, свои силы теряя.
Я гонялся за счастьем, но его проморгал,
Позабывши причал свой счастливый.
Я в волнах потерялся. Я с судьбою играл,
Наслаждаясь волною прилива.
Берега, берега, берега, берега,
Я напрасно все силы растратил,
И к той пристани, что для меня дорога,
Позабыл я навеки фарватер.