Март

Александра Мащенко
Время тюльпанов и романтиков,
Затянувшихся дождей, глубоких луж.
Из-под снега выплывают фантики,
От кого-то вдруг в запой уходит муж.

Авитаминоз стучит по темечку,
Первые коленки без рейтуз.
Садоводы по горшкам втыкают семечки,
Градусник стабильно держит плюс.

Девочки стихи пишут плаксивые,
Первые подснежники сорвут.
Люди ходят радостно-сопливые
В это время ветра и простуд.