Бородавки

Руслан Халматов Песни
Пятый класс… Пропала подруга, с которой песни пел на вокзале. Утром нашли во дворе – сидит, плачет, бородавки вскочили на пальцах. Потащил ее к бабуле – у бабули когда-то пропал котенок, я нашел, она сказала: приболеешь, приходи, я – знахарка. Вот прикатили мы, поплевала она девчонке на ручки, через три дня бородавки исчезли, и мы снова запели.

Где-то происходит ерунда
Розово взрываются Вселенные
И хромает на ноги звезда
Посвящаясь в рифму непременную