Вот и бегу

Галина Чехута
Тешится резвое счастье,
Пляшет у всех на виду,
Словно священным причастьем,
Радостью плещет вокруг.

Я, ни на что не надеясь,
Тоже прошу и молю:
«Дай же как можно скорее
Капельку счастья мою!»

Счастье порою так странно –
То оно есть, а то – нет…
Вот и бегу неустанно,
Чтоб не терять его след…

Будто на чудо надеясь,
Снова упрямо прошу:
«Дай же скорей, не жалея,
Капельку счастья мою!..»