Кровавым утром

Веселовщина
Седое утро, и седые впереди,
Смешавшись с облысевшими и нет,
Как на картине недописанной Дали,
Толпятся, ожидая свой ответ.

Никто не может сдвинуться: старик довольно
Сегодняшний уже науступал
Вчерашним старикам, и со стыдом, и с болью,
Он жаждет платы по былым счетам.

А помоложе кто - спешит до лет почтенных
Успеть попасть и в эту, и в иную дверь,
Успеть наделать больше дел нетленных,
А далее их доведёт до мглы Бодлер.

Другие же остались в середине -
Не с теми, и не с этими: Никто,
И сразу все, громки и тихи;
Дойдут, иль нет - самим им всё равно.

Однако, час мой наконец-то пробил -
Пред смертью не надышишься -
Кровавым утром этим вновь,
И выхожу я, чуя взоры многих,
К двери раскрывшейся
Сдавать на клинанализ кровь.