Моя мышка

Тамара Молвинских
За горами  не на вышке,
Не на небе на земле,
Жила маленькая мышка
В городской своей  семье.

В норке сухо и уютно,
В спальне чистая кровать,
А на ней гора подушек,
Мышь любила их взбивать,
Чтобы мягче было спать.

Если мягкую подушку
Подложить себе под ушко,
Вот тогда приснится сказка
Вся цветная в ярких красках,
С карнавалом дивных масок.

Чтобы крепче засыпать,
Мышь брала себе в кровать
Половинку хлебной корки,
Или вафлю, иль печенье.
Под подушкой будто в норке

Был всегда у ней запас.
Крошки мама  находила,
Говорила  каждый раз,
Что нельзя в постели кушать,
Надо, надо маму слушать.

Слово мамы всё без толку.
Мышка снова втихомолку
Под подушку клала хлеб,
Чтобы кушать без помех,
Всё же ела хлеб наспех.

Оттого в кроватке крошки
Снова мама находила,
Улыбалась, не сердилась,
Понимала, что немножко
Мышка любит пожевать,
Чтобы крепче засыпать.

       Фото. Вот такая теперь мышка