а у меня Пегас стоит в стойле

Караханов Ашот Эдуардович
Признаки призраков витали в доме –
старой постройки дом
крыши с фундаментом конечно кроме,
как выяснится потом.

Признаки призраков витают долго,
долго по дому всему,
не ведая даже, кто стоит за порогом,
не подвергаясь уму.

А за порогом стоит хозяин –
старого дома суть.
На двор это вышел спустя время барин,
коня оседлавши в путь.

Двинул галопом по всей Европе –
барскую суть донести.
Мозоли натираются даже на попе –
лучше седло в пути.

В пути можно всё что угодно
только, но только всегда в пути
следовать строго заветам бога
и в этом пути идти.

Идти и куда-нибудь дальше,
дальше, чем существует мир
не заблудившись в какой-то чаще,
впрочем, и от избы квартир

и заплутать и потом не выйти –
выйти и заплутать.
Главное не захлебнуться от своих наитий
чувствуется если страсть…

От жизни по жизни комком, если в горле
скребёт, будто так должно,
а у меня Пегас стоит в стойле
поэта родного ждёт.

Ждёт не дождётся будто наездник
в конюшне как конюх живёт.
Не может достойный от трона наследник
поэт Караханов Ашот

жить вместе с вами и в вашей конюшне
как конюх не может поэт
чувствовать запахи пота вонючие
позволив подобный текст.

Ашот Караханов великий автор,
но не настолько чтоб жить
в стойле в конюшне как последний аматор
с Пегасом и даже в близь.
01-2014. 03-2017.