Односторонний мир

Владислав Мишин
Кровь! Стенания! Слюна!
Над головою красная заря
Ведут страдания пьяня
На повозках демона Укна.

Слова наоборот
Лязг, водоворот
Перезарядка, черный небосвод
Подача, кража, Астарот.

И здесь война и там война,
Не стоят свеч здешние законы,
Все спутано, и нет здесь сна
Здесь бесконечны Аббадоновы просторы.

Стреляй! В окоп! Чего ты встал?
Я на вас на всех плевал!
Здесь современность словно грааль.
Так защищайся! Немощная тварь!

Плод на дереве весит,
Надкушенный и извращенный,
Здесь дождик мелкий моросит.
Кровавый, огненный, смятенный.

И все загадка, непонятно ничего
И что такое все? Все ли существует?
То пик высокий, то низко дно
И тут и там Аластор все колдует

Здесь под ногами кости захрустели,
На полках книги Ксафана,
А на страницах буквы побелели,
Книга-как бестелая глава.

Взорвался грохотом рассвет,
Идет пылая легион,
Он оставляет только бред,
Его ведет сам Ахерон.

На самой бездне света нет,
Стоит холодный, белый трон,
В залах где золота аскет
Восседает алчный Бельфегор.

Незримы четкие границы.
Конечно, ведь их просто нет.
Столов и пиров вереницы,
Собирает праздный Верделет.

Здесь стоны музыка для душ,
Тянутся ноты честных людей
Эмиссары бредят чушь,
Держит знамя Азазель.

Беги и стой, пади и сдохни!
Добавь костей на пол под ноги!
И замолчи, вообще засохни!
Добьют тебя огнем магоги.

Это место-словно голова без тела,
Ведь главного в пустотах нет,
Не меч Абигора, не свод Мулцибера,
Символ здесь лишь Бафомет.

Князь тьмы, о как он властен,
Его здесь нет и он повсюду,
Он тьмы и зла на свете мастер
Но нет здесь птиц, здесь место чуду.

А в нашем мире чуда нет.
И зла здесь нет и отомщенья,
Добро единственно и свет
В сердцах заслуживал прощенья.

Люди! В этом мире места нет для зла!
Здесь свободы добрый ветер дует,
Секрет ведь в том, что эта тьма
Ни в том ни в этом мире не существует.