И торг не уместен!

Александр Сычев-Таврический
Средь орденов и  медалей 
Есть одна у меня -
За возвращенье того, что когда-то
Отдали без дыма и без огня!

Двадцать с лишним годочков
Возвращения "вроде" не ждали...
Двадцать с лишним годочков
Всё ж его приближали!..

Русский язык сохраняли,
Флаги, наш Гимн, соборы…
К земле родной устремляли
Надежды полные взоры…

Оборона последняя эта -
Двадцать с лишним тревожных лет!
Крым - Россия, Россия - планета!
И обратной дороги нет!

Город-памятник, город-герой,
Город славы, доблести, чести…
Севастополь, Россия гордится тобой!
Южный форпост!
               И торг не уместен!