Не перечу...

Анна Опарина
Не перечу… не смею я жизни перечить,
А волнуюсь, и жду, и надеюсь на встречу
С чем-то важным, что где-то хранится в запасе
У неё, чтоб напомнить, как день наш прекрасен.
Не сержусь и не клянчу, не кляну, не ругаю,
А уроки усердно я все постигаю.
И не в тяжесть мне вовсе они, не в обузу,
И одна только мысль давит тягостным грузом,
Что могу пропустить что-то и не заметить.
Я и так просмотрела немало на свете,
И нечасто я миром вокруг любовалась…
Не скупись, жизнь, дари, что в кармане осталось:
Лист слетает, метели, солнце, звезды искрятся -
Всё равно… Обожаю тобой восхищаться!
3.03.17 Анна Опарина

фото автора