Значенья Вашим клятвам не придам

Вит Седой
Цветистые, пестрые, равнодушные.
Они кувыркаются в тишине.
                © Э. Асадов «Пустые слова», 1969

Значенья Вашим клятвам не придам -
все Ваши клятвы истинной ничтожны,
Зачем, вторгаясь так неосторожно,
в моей душе оставили Вы хлам?

Все Ваши клятвы просто лишь слова -
пустые, как пространство барабана,
ведь я герой не Вашего романа,
о чем давно мусолила молва.

Мне Ваших ран вовек не исцелить,
а сей игрой так трудно насладиться.
Позвольте ж мне бесследно удалиться.
и Ваше время больше не губить!