Мартовские коты

Ирина Близно
Домашняя Мурка уже давно
Орёт, призывая котов-пройдох.
Сиамский котик проник в окно,
Не выдержал счастья и сдох.

Жизнью побитый котяра-брюнет
Весьма оказался неплох.
Но лучше лысого не было, нет.
Жаль счастья не вытерпел, сдох.

Кот жирный - какой-то живчик!
В последний экстаза вздох
Провыл серенады мотивчик,
Не вынес счастья и сдох.

Кот с модной стрижкой - уха нет,
Шерсть вздыбил, идёт пофрантить.
За счастьем намылился было... Нет?
Может полезней грустить?