Мистически близкому человеку

Записки Миледи
"Твой дом был под самой крышей, в нём не много было до звёзд"

В окне большом мои надежды
Надменна ночь и холодна
Жаль, что не будет всё как прежде
Сменились мы и времена.

Всё те же звёзды в том же небе
Всё тот же дождь в твоём окне
Уйти и не вернуться мне бы
Но весь мой мир давно в тебе.

Мне жаль несбывшихся надежд
А вот любви своей не жалко
Я так отчаянно люблю
Ты - моя боль, полна печалью.

С утра в тумане сновидений
Душой примкну побыть с тобой
А днём останусь мутной тенью
Пять лет ходившей за тобой.

Мои оковы так суровы,
Что проще умереть, чем жить
И каждое стальное слово
Судьбу мою могло вершить.

Когда-то сказано тобою:
"Ты - та. Я - тот. Всё решено"
И этот миг отлился болью
Я не сумела пережить
Всё что пришлось купить на сдачу,
Всё, что досталось багажом.
Ты - моя главная удача
Ты - мой не пройденный кордон.

Все силы, слёзы, годы, время
Напрасных преданных надежд
Там я старалась как умела,
Я исчерпалась, меня нет.

Весна 2016