В тёплом доме...

Бессонный Ангел
   В тёплом доме растает зима,
   Если впустить.
   Я с тобой рассталась сама -
   Что же грустить?
   В тёплом доме жаркая печь.
   Холод - в груди:
   Не смогла я счастье сберечь,
   Всё позади.

   За окном опять белый снег
   Сыплет зима.
   И меня соперницы смех
   Сводит с ума.
   Ей с тобой счастливою быть.
   Снег как обман.
   Мне б тебя скорее забыть.
   Больно от ран.

   За окном ветер кричит,
   Просит тепла.
   Поутру в томной печи
   Будет зола.
   Но печали все мне не сжечь,
   Милый, дотла.
   Жаль, любовь нашу сберечь
   Я не смогла.
                2017 г.