Царевна-лебедь, княжна Одетта...

Варлыгина Зинаида
Царевна-лебедь, княжна Одетта
Стучится в форточку многоэтажки.
Меняет город весну на лето –
Всё остальное не так и важно.

Петляет осень, мелькают зимы –
В них лебединый кружится пух.
Как это не-вы… Невыносимо?
Невыразимо? – Одно из двух…

И если что-то, когда-то, где-то
Тебе почудится на рассвете,
Знай: это – я, я – твоя Одетта,
И, значит, скоро меня ты встретишь.