Я стою на берегу

Елена Борисова 8
Я стою на берегу.
Глубины реки не знаю.
Жаль, что плавать не могу -
В реках мира утопаю.

И в пучину вод одна
С каждым годом опускаюсь:
Снова илистого дна
Каждой раною касаюсь.

Свежих, новых ран венок -
Из шипов терновой ветки,
Целясь в мой больной висок,
Попадает в сердце метко.

Дней "бермудских" круговерть
Волю к жизни ослабляет,
Ощутить земную твердь
Мне никак не позволяет.

Только выбирусь наверх -
Кто-то тянет вниз за ногу.
Круг "спасательных" помех
Сил лишает понемногу.

Но я выплыву назло
Всем, кто топит и толкает.
Завяжу морским узлом
Всё, что брасом плыть мешает.

Пусть рубаха моя шита
Нитью жизненных тревог.
У души моей защита -
Верный и надёжный слог!

... Каравана гул затих.
Вслед ему собака лает...
Если кто меня "кусает" -
Значит, будет новых стих!