С судьбой на ты веду я диалог

Виктория Шалагина
С судьбой на ты
                веду я диалог.
И дням пережитым
               слезой плачу налог.
Наложница забвения
               в клети, видать умру.
Прислужница владения,
               увы, пришлась не ко двору.
Наряд разорван в клочья,
                что ж отойду ко сну.
Любовь ты мне пророчил,
                во тьме разлук очнусь.
Шекспировскую драму
                я для тебя не повторю!
И жизни панораму
               в кино не претворю.
В клети воспоминаний
               по долгу мне не быть.
Не жду я ожиданий,
               скорей же образ смыть.
Кармические узы
              в судьбе знать значит - знак.
Порывы стрекозы
              порой в ушах звучат не в такт.


С судьбой на ты
              веду я диалог.
Так ночи позабыты,
              не Бог ты – полубог.
По праву крепостная,
              свободы не ищу.
Как весть благая,
              с судьбы я не взыщу.
Стою совсем нагая,
              В руках лишь крест держу.
И грех свой совершая,
             тебя собою не спасу.