Солнце целует озябшие ветви

Ирина Стефашина
Солнце целует озябшие ветви.
Тают снега и запахло Весной.
В синей проталине рядом с сосной
Робко ручей улыбается ветру.

Лед на реке блещет зеркалом серым.
Небо надело голубенький плат.
Птицы домой возвратиться спешат.
Шепчутся тихо у заводи вербы.

Солнечный зайчик купается в луже.
Стала зеленой трава у холма.
Всем возвестив: Отступила Зима,
Лист прошлогодний затейливо кружит.

Скоро деревья наденут наряды,
Что от щедрот подарила Весна.
Будет влюбленным опять не до сна
Вместе любуясь в ночи звездопадом.

Утречком рано, проснувшись с рассветом,
Важно шагают по пашне грачи
И протянув золотые лучи,
Солнце целует озябшие ветви.

04.03.17. (21:40)