флюгерное

Ириана Лавстори
И всё же флюгер –
важная фигура
в просторах неба,
солнца и ветров –
ему своя присуща
партирура
в звучанье ветра:
если он суров,
то будет флюгер
дребезжать на доме,
крутиться и вертеться,
как юла,
а если ветер тих, 
то флюгер – в коме!
Вот он каков:
то зайка, то буян!

4 марта 2017