Ни раскаянье, ни упрек

Анастасия Шепель
Перетоптано, искорежено,
Вдоль изучено, поперек.
Не родные и не прохожие -
Ни раскаянье, ни упрек.

Переиграно, как по лезвию...
Извинения невпопад,
Расколочено сердце вдребезги:
Ненамеренно - наугад.

Пересужено. Переделано.
Счастье продано за долги.
Были ангелы - стали демоны,
Ни признания, ни мольбы.

Измочалено, замусолено...
Ложью выжжено, не огнем.
Было жарко, да стало холодно,
И погода здесь ни при чем.