Жизнь человеком

Александр Ледащёв
Я хочу человеческой жизни.
Иногда. Что же тут дурного?
Но вовремя, стиснув зубы,
Я понимаю –
Мне в ней не выжить.
Там слишком много
Границ и зеркал, тысячекратно
Отображающих
Все, что ты видишь, делаешь, чувствуешь.
Даже хочешь.
Даже то, что ты хочешь хотеть,
Тысячекратно
Преломляя и пуская тебя в распродажу.
Тем, кого ты не хочешь знать и
Тем, кто тебя знать не хочет.
А отраженья твои разлетаются враз,
Чтобы чуть позже повиснуть
На стенке в чулане.