О, как грустны ее глаза...

Ануш Абелян
О, как грустны ее глаза ,
До невозможности печальны...
И по щеке течёт слеза,
А взгляд тоскливый и прощальный.

И если глубоко взглянуть,
То в душу можно окунуться,
Увидеть истинную грусть,
И с омута вновь не вернуться...

Груз на душе несёт она,
Тот груз тоски, воспоминаний
За все былые времена,
За встречу ту и день прощальный.

А сердце сжалось болью сильной,
И изнутри ломает рёбра.
Она перед судьбой бессильна,
И в жизни ей удел отобран...