Снегопад

Александр Понуров
Падал, падал с небес белый снег
Накрывая, как шубой, деревья.
И замедлило время свой бег,
Уронив ночь над тихой деревней.

Дым столбом в тёмно синий колпак,
Снега скрип из-под санок далёко
слышен. Громкий, дворовых собак
Лай   над крышами тает. Из окон

Льётся свет, и кружат конфетти
Из снежинок холодных и белых.
Средь сугробов невидны почти,
Изваяния  рук неумелых. 

Сколько минуло лет, но опять
В снегопад я лишаюсь покоя.
В нём ещё жив отец, жива мать,
Только небо над нами другое.

И по кругу из вечных времён,
В ностальгии счастливые лета
Вспоминаю. И сонмы имён
Расцветают в душе разноцветом.

фото:https://im0-tub-ru.yandex.ne