Я - женщина!

Вера Савинцева
Ты мне так остро чуешься
Дрожью с лопаток в грУди
Хрустом

Точно весна самая первая
Где мама родила Веру
Фениксом

И воздух такой невинный
Вкус - и подсаливать немыслимо -
Живительный

Так пахнет пушок затылка
Маленького моего сына
Зарывшись

И оттенки совсем другие
Под ухом журчит ручей
Переливами

Знаешь, я наверно забыла
Расстояние лучший лекарь
И дети

Они лучше нас, красивее
И конечно в сто крат значительней
Мудрый взгляд

Шумно ветер рвет занавески
Громче поезд стучит по рельсам
Я без доступа и назначенья

Осененная радугой птица
Замирает от красоты
Арфы мира
И дни точно спины каторжных
Долгие как молитвы
Во славу

То ль сирень плетет Божий кокон
То ли ангелы распускаются
Ландышами

А мне ветер с весной свободу
С дальних лет принес ароматную
Здравую

«Тыже мать, - сказал, - вот и радуйся
Во всю пой, пляши да наяривай
Воля вольная

Ты живи как реченьки русские
Обнаженные в холмах-бедрах
Сильны душами

Без конца и края бурлящие
Точно первых весен родящие
Первых почек бархат, пьянящий

Запах вечного обновления
И ползущие и летящие
Очищающие бессмертники

Не проторенные и протечные
Все березы-лебеди-реки-степи-
Стопы Руси бессменные…

Нежные, дикие иль смиренные -
ДухИ счастья и родной приют.
За детей полягут без сомнений,

За Любовь единую, уверовав,
В каменной пустыне расцветут!»
Как прекрасно, что я женщина!!!