Верните

Тюльпан Июля
Верните, верните прошедшее лето!
Верните мне счастье, которого нету,
Скажите, куда продавалась удача?
Всё было легко, по-другому, иначе!
Казалось, что в будущем станет лишь лучше,
Казалось, что вот они, райские кущи,
Что надо лишь только рукой потянуться,
Чтобы бесконечного счастья коснуться.
Теперь же всё серо. Уныло. Рутинно.
Мы тонем усердно в воняющей тине.
Осталось бороться и верить, что где-то
Есть место, в котором лишь вечное лето.