Износились зимы одежды

Ольга Гоголева
Износились зимы одежды,
Вот видны уж проталин распятья
И безжалостно ветер- невежда
Истрепал зиме белое платье.

А с утра юный март очень робко,
Разомлев от весеннего солнца,
Ручейком, по растаявшей тропке,
Беззаботно бежит и смеётся.

И ручья звонкий смех слышат птицы,
Что щебечут на ветках сирени.
Значит нужно с зимою проститься,
Пришло время капели весенней.

Пусть растают седые сугробы,
Все печали пускай растворятся,
Под весеннюю музыку чтобы
Мы могли и мечтать, и влюбляться.