Сундучок с тесемочкой

Ольга Полякова 4
Для Конкурса. История вещей. 7. Сундук
Единомышьленники

Ах, сундук ты мой, сундук,
Так откройся мне: тук, тук!
Ситчик, крУжева, тесьма,
Любы внученьке весьма!
Будет внученька моя
Краше солнечного дня!
Бусы, пуговки, монисты,
Бархат, крепдешин, батисты!
На ночь спрячем в сундучок,
Да закроем на крючок!
Ты пока, что видишь сны…
Будешь бабушкой и ты!
Сундук будешь открывать,
Внучку будешь наряжать!
Бусы от прабабушки,
Да старинны варежки!