Предчувствие весны

Тамара Холодова
На крышах снег, но мир наполнен знаками,
Предчувствием пришествия весны:
Вчера сосульки по-девчачьи плакали-
В луч солнца безответно влюблены.

Нелепый вид сугроба полинялого-
намёк для марта- надо всё менять.
Тончайшим ароматом снега талого
Наполнен воздух мартовского дня
 
Ещё чуть-чуть, и сбудется пророчество:
Придет упрямый молодой апрель,
И сердцу снова так любви захочется,
Что голову закружит пряный хмель.

И будут взгляды теплым светом полниться,
И все прикосновенья так нежны...
Исполнятся, конечно же, исполнятся
все тайные желания весны.