Девчонка весна

Татьяна Михайлова 8
Ветер шалунишка
Мчится за весной,
Чтоб она не слишком
Нос задрала свой.
Ветру не уступит
Бойкая девчонка.
В вальсе света кружит
Распевает звонко.
Расплескала солнце,
Синью облилась,
Зайчиком в оконце,
Смело ворвалась,
На деревьях почки
Обливает силой,
Снег последний в кочках,
Смехом растопила.
Озорным задором
Щедро поливает.
Всё, что было вздорным-
Без следа растает.