Моему Я

Серафим Самойлов
Я поднимаюсь в гору горделиво,
Играю и пою нелепый гимн,
В его словах эпичных и крикливых
Все обо мне, я слов не дал другим.

Лишь проклинаю, рву и мечу
Все узы, человечий быт
Все что не связанно с моей красивой речью
Летит с горы к забвению напрямик.

Я буду дальше двигаться к вершине
Ступать по камням и толкать других,
Мне наплевать какие там живые
Растелятся в подножье, что до них?

И я предстану в ярком свете,
Восторжествует мой олимп,
Войду в снега времён, столетий,
Как жаль не вспомнят что я жив.