Русский язык наша гордость

Меджидова Ульяна Эльбрусовна
Страна моя родная, Россией тебя   зовут.
Земля моя святая, здесь цветы на камнях  цветут.
Живу я здесь,  в России, и я этим  горжусь.
Горжусь,  что я являюсь твоей частицей, Русь.


Нет народов плохих в России и нет плохих языков,
Здесь каждый  за "родное слово", отдать свою жизнь готов.
Каждый из нас понимает и к этому с детства привык
О, Великое Русское слово, державы великой язык.

Знаю, каждый свой язык любит,  давайте уважать одно.
Нас укрепляет русское слово, другого нам не дано.
Поэты тебя мой язык, всегда восхваляют в стихах.
О, Великий русский язык,  благословенный в веках.

Вспомни, как поэты писали, столько стихов  о тебе,
Все тебя  кругом понимали, общались на твоём языке.
Забыть тебя невозможно,  потому что ты в наших сердцах,
О, Великое Русское слово, постоянно звучишь на устах.

На войне воевали все вместе, рядом были: русский, лезгин...
Пели песни" Катюша",  "Землянка", распевали все русский гимн.
Разве нам отцы завещали забывать свой Великий язык?
О, Великое Русское слово,  каждый с детства к тебе привык.

Мой прекрасный язык, ты лучше, лучше других языков.
В тебе обретаем мы силу, ты не сборник собранных слов.
Даже если живём в горных селах,  не забываем мы о тебе,
О, Великое Русское слово, вечно жить будешь ты на Земле!