звездный хоровод

Тавландр
Висит потрепаная карта
В тревожной комнате давно.
Прошли часы безумства старта,
Сюжета странного кино.

Часы отсчитывают время,
Светильник сонный всё трещит.
Такое выпало всем бремя -
Нести страны надежный щит.

И телефоны, надрываясь,
Кричат приказы в провода.
А часовой не напрягаясь
Спит и в жару, и в холода.

Что происходит, будет ясно,
Но точно не сейчас, потом.
Всё происходит не напрасно.
Добро пожаловать в дурдом!

И командир глядит сурово,
Качая часто головой.
Как будто не было такого.
Как будто в мир попал другой.

Распоряжения, приказы,
В бумагах руки тут и там.
Смешные случаи, рассказы,
И привкус кофе по утрам.

Пропал солдат, машины глохнут,
Ключи от сейфа не найти.
А офицер без дела сохнет -
Пора на построение идти.

Звучит как горн приказ начальства,
Что всё прошло, враги в плену.
Мелодия, в погонах, вальса
Звучит в умах, как на яву.

Сданы бумаги, радость в лицах,
Несется к дому офицер.
Не грех сегодня и забыться,
И сбить бессонных глаз прицел.

А звезды светят. И смеется,
Дразнить пытаясь небосвод
Народ, который не сдается -
В погонах звездный хоровод.