Два-три слова..

Эризо
"он говорит - расскажи мне о себе".
  http://www.stihi.ru/2015/06/03/2435
                / Берта Липанович /


Ну, здравствуй, господи.
Хотя, всего скорей, я снова обманул себя, увидев
какой-то силуэт.
Я не в обиде
за то, что ты спросил. Но, будь добрей -
не задал б ты вопрос такой. И всё ж -
отвечу..слушай.
Ты не создал света -
нарочно ли, случайно..может, где-то..
но, точно, не вокруг.
Как ни похож
рассвет на это зарево..закат -
всегда правдив, при том, что всё багрово
над линией.
А ищущему Слово
в себе - не отголоски - ты не рад..
прости, но так.
Когда б ты не спросил
"подобие своё", не ограничил
по времени - тогда бы я о личном
заговорил, возможно..и без сил
упал бы на колени, весь в слезах,
просил подсказку о себе, любимом..
и что-то б загибал о пилигримах,
и о каких-то плёл бы голосах -
дай время..но зачем, когда рассвет..
затем - закат..всего две-три минуты.
И два-три слова.
И ответ..как-будто.
Ну, здравствуй, господи..
ну, здравствуй..силуэт.