Табу

Саша Яценко
Я себе запрещала писать о любви,
Словно сильная я и стальная.
Но какой там бокальчик? До виски дошли?
Что ж, сорвется за строчкой другая.
 
Я пыталась бежать: я кроссовки ношу,
Даже в платье бежать я готова!
От девичьего сердца разносится шум,
Пробиваются чувства сквозь слово.
 
А потом говоришь: «В понедельник начну»,
Прячешь стыд в одеяло метафор.
А ведь это так просто: «Кого-то люблю», -
Только скованы связки от страха.