Primavera

Василина Цветкова
Подтаявший хрустящий снег.
Вот небо разогрелось докрасна.
Подснежник первый – молодой побег,
И в воздухе кружит вовсю весна.
Вода стекает по дворам и крышам,
Не спят коты, из легких бьют басами,
А в вазах распускаются и дышат
Цветы с едва открытыми сердцами.
У молодых, совсем ещё зеленых,
К науке страсть иль чувств в груди смешение,
Вокруг ничто, лишь аура влюбленных
И за руку по городу брожение.
Им бы латынь учить и стран культуру,
Но ветрены их головы без меры.
Опять, не дочитав литературу,
Бегут на улицу под солнце прима веры.