Путь света

Геннадий Унрайн
Мечты стремленья…. Свет и пыл…
Он был в душе!... когда-то был…
Струился свет из ясных глаз…
Но он погас…. Зачем погас?...
Свое я пламя не сберег…
На мрак мой скромный мир обрек…
Я не донес…. Не сохранил…
Но я желал! И я любил!
В рванье одетая душа!
Хотя одежда хороша..
Мозоль на сердце… скажут бред!
Ведь на руках мозолей нет!
На счастье или на беду
Я воскресаю раз в году?
Ответа на заданье нет…
Потух когда-то яркий свет…