Лучик

Галина Гвоздецкая
Курносым медным сапожком
Скользнул, вдруг, лучик на паркет.
Пробравшись в комнату тайком,
Принёс от солнышка привет.

Он пнул легонько кошку в бок.
И с грациозностью игривой
Она подставила живот,
И замурлыкала лениво.

Потопал дальше сапожок,
Легко стирая грань теней.
Взошёл на белый потолок
И стало в доме чуть светлей.

3.03.17г.